CAD左手键是指把CAD的快捷键设置在左手区域,这样可以完全释放右手来控制鼠标,形成左手键盘,右手鼠标的工作模式,以达到提高工作效率的目的,这里没有列出所有的CAD快捷键,具体内容大家可以自己搜索下,本文就不赘述了,这篇文章主要介绍设置CAD左手键的目的和实现方法。

  CAD的快捷键设置有个原则,就是尽量不要和CAD默认快捷键冲突,这样可以使得不使用自定义左手键的同事在使用你的电脑时没有冲突,当然,如果你明白了CAD快捷键的设置原理和思路,你的电脑又非常私人的话,那怎么设置就随你了。举个例子,CAD默认剪切命令的快捷键为TR,在操作时TR已经在左手区域了,而且作为TRIM的简写,记忆起来非常方便,这种就完全不需要再重新设置快捷键,再来说说复制命令CP,按键时这两个键键程较远,非常麻烦,可以将复制命令设置成CC,可能在初次使用时记忆起来比较麻烦,但是这个命令的使用频率非常高,所以在实际工作时运用几次,就可以记住了。

  再次强调下我的建议,快捷键设置建议遵循以下原则:

  尽量不要和CAD已有快捷键冲突

  采用方便自己记忆的快捷键设置,适合自己的才是最好的

  给个我用的例子:

;  -- The following is my shortcuts --
AT,     *MATCHPROP
CC,     *COPY
DA,     *DIMANGULAR
DD,     *DIMDIAMETER
DE,     *DIMLINER
DG,     *DIMALIGNED
DT,     *DIST
FF,     *LINE
FG,     *PLINE
FS,     *OFFSET
FV,     *MOVE
FX,     *PROPERTIES
RT,     *ROTATE
SA,     *SAVEAS
SV,     *SAVE
SC,     *SCALE
SS,     *HATCH
ST,     *STYLE
TT,     *TEXT
TTT,    *MTEXT
WW,     *MIRROR

  使用方法:打开CAD==>工具==>自定义==>编辑程序参数(acad.pgp),将上述的设置复制到acad.pgp中,保存退出即可。上面的只是一些最基础的操作设置,适合自己需要还需要自己添加新的快捷键,这个就由你自由发挥了。